Inicio

Política de privacidad de VTech

Esta política de privacidad ha sido actualizada el 24 de mayo de 2018

Prefacio

VTech Electronics Europe B.V., PO Box 10042, 6000 GA Weert (Países Bajos) ("VTech" o "nosotros”) quiere proteger la privacidad de los usuarios de:

a)    cualquiera de nuestros sitios web, entendiendo por tales los sitios web o URL en los que hayamos incluido un vínculo a esta política de privacidad (incluidos sus contenidos) y que estén administrados por nosotros o por nuestras filiales

b)    Cualquier aplicación y/o plataforma de software de VTech a la que acceda desde plataformas de telecomunicaciones móviles y/o redes sociales o App Stores y en la que hayamos incluido un vínculo a esta política de privacidad, incluidas las ofrecidas a través de nuestros sitios web, Explor@ Park y Kid Connect/Kidi Connect (“KC”) y la plataforma de LeapFrog Connect, LeapFrog Academy

c)     cualquiera de los productos de hardware de VTech, entendiendo por tales los productos electrónicos de aprendizaje compatibles con VTech Software que sean de la marca VTech o LeapFrog y en los que hayamos incluido un vínculo a esta política de privacidad

d)    Soporte de VTech, que incluye los servicios de información o soporte técnico ofrecidos en relación con los mencionados sitios web, software de VTech o productos de hardware de VTech

Empleamos la información que obtenemos en nuestros contactos con usted y otros clientes para cumplir nuestro objetivo de ofrecer productos y servicios de la máxima calidad. La protección de su privacidad y de la información que nos facilita es muy importante para nosotros. Respetamos su privacidad y por eso contamos con procedimientos que garantizan un tratamiento apropiado de su información personal.

Creemos que es importante que conozca los procedimientos que seguimos para tratar su información personal. Esta política de privacidad (“Política de privacidad”), junto con otras condiciones de uso de sitios web, Explor@ Park, KC, software de VTech, productos de hardware de VTech o soporte de VTech (en conjunto, los "Servicios de VTech"), explica la manera en que VTech (en su propio nombre y en el de las sociedades de su grupo (el "Grupo VTech" en su conjunto y una "Sociedad del Grupo VTech" cada una de ellas) obtiene, utiliza y divulga información en relación con los Servicios de VTech y el uso que usted haga de esos servicios.

Esta Política de privacidad rige también el uso de nuestros sitios web y del software de VTech. Si no está de acuerdo con esta Política de privacidad, con los términos y condiciones de uso de nuestros sitios web y/o con las condiciones que afectan al software de VTech, le recomendamos que deje de usar nuestros sitios web y el software de VTech.

¿Qué es VTech?
El Grupo VTech es una organización multinacional con entidades legales, procesos de negocio, estructuras de gestión y sistemas técnicos que cruzan fronteras. La parte de la empresa responsable de obtener, tratar y usar sus datos personales en relación con los Servicios de VTech es:

VTech Electronics Europe B.V. (VTech)

PO Box 10042

6000 GA Weert

(Países Bajos)

 

¿Trata VTech los datos personales de niños (personas de menos de 16 años)?

Los productos y servicios de VTech están pensados para que sean utilizados principalmente por niños. Eso significa que, en efecto, VTech trata los datos personales de niños, pero en ningún caso sin la autorización de sus padres.

Nota especial para niños:

Si tienes menos de 16 años y quieres usar determinadas partes de los Servicios de VTech, tienes que obtener la autorización de tus padres o de tu tutor legal antes de facilitarnos información personal, como resultados de juegos, mensajes de texto, fotografías o mensajes de voz.

Por eso es importante que pidas consejo a tus padres o a tu tutor legal siempre que utilices los Servicios de VTech. Ellos tienen que estar informados de que, si usas los Servicios de VTech, es posible que tu información personal se transmita para su tratamiento a países cuyas leyes no ofrezcan el mismo nivel de protección que en tu país de residencia. Ningún niño puede facilitarnos información personal sin autorización de sus padres o de su tutor legal.

Nota especial para padres y/o tutores legales:

Queremos que usted y su familia se diviertan explorando nuestros sitios web y usando los Servicios de VTech. Por eso le recomendamos usar el sentido común antes de facilitar información personal en nuestros sitios web, en otros Servicios de VTech o en cualquier parte de Internet.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Las operaciones de VTech incluyen la concesión de licencias a los usuarios para que instalen e-books, juegos y otro software (mediante descarga) en productos de hardware de VTech. Para ello, es posible que debamos tratar sus datos personales.

  1. Información que usted nos facilita: Tiene que registrarse para comprar y/o usar los productos que VTech ofrece mediante descarga a través de Explor@ Park, KC, los sitios web y otro software de VTech. Puede utilizar su dirección de correo electrónico y su contraseña para acceder en cualquier momento a su cuenta online y borrar o modificar algunos de los datos de la cuenta. La otra alternativa es tener una cuenta de “usuario no registrado”, aunque en ese caso no podrá adquirir los productos que VTech ofrece mediante descarga en Internet. Recibimos y almacenamos toda la información que usted nos facilita a través de los Servicios de VTech o de cualquier otra forma. No dé ninguna información si no quiere que VTech tenga acceso a ella. Sin embargo, debe tener en cuenta que, si no facilita la información necesaria para registrarse, no podrá usar algunos Servicios de VTech ni descargar software a través de esos servicios.
  2. Datos obtenidos automáticamente: Disponemos de herramientas que nos permiten obtener, almacenar y usar información sobre el uso que hace de nuestros sitios web y otros Servicios de VTech cada vez que visita las áreas públicas de esos servicios.
  3. Información confidencial: Salvo que la facilite usted mismo, nunca pedimos información confidencial sobre creencias o religión, raza, convicciones políticas, salud o vida sexual de una persona, ni tampoco sobre su afiliación a sindicatos.
  4. Datos bancarios: VTech no trata ni conserva datos bancarios, ya que los pagos no son procesados por VTech sino por otras empresas. Como consecuencia, VTech no recoge, trata ni usa datos de pago (como números de tarjetas de crédito o datos de PayPal). Los usuarios son redirigidos a sitios web de terceros para pagar los Servicios de VTech. Dichos sitios web no son propiedad de VTech, que no los controla ni es responsable de sus políticas o prácticas de privacidad. Esta Política de privacidad no cubre los datos personales que decida facilitar a dichos terceros o que sean obtenidos por ellos (como información de PayPal o de su tarjeta de crédito). Las políticas y prácticas de privacidad de esos sitios web pueden ser distintas de las políticas y prácticas de privacidad de VTech. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad de sitios web de terceros antes de facilitar información personal.

¿Con quién podemos compartir sus datos personales?

VTech puede divulgar y/o compartir sus datos personales con terceros, por ejemplo, para ofrecer los Servicios de VTech o para llevar a cabo las operaciones que se describen a continuación. Siempre que compartimos información personal, lo hacemos de acuerdo con los requisitos sobre seguridad y privacidad de datos. Es posible que, en ocasiones, compartamos datos estadísticos anónimos con terceros. A continuación encontrará una descripción de las partes con las que podemos compartir sus datos personales y los motivos para ello. Podemos divulgar sus datos a:

Dentro del Grupo VTech: Nuestras actividades en todo el mundo se realizan con el apoyo de diferentes equipos y funciones de VTech, que tendrán acceso a datos personales siempre que sea necesario para la prestación de los Servicios de VTech, administración de cuentas, ventas y marketing, atención al cliente y soporte técnico, y desarrollo de negocio y productos, por ejemplo. Todos nuestros empleados y contratistas tienen la obligación de cumplir nuestras políticas de seguridad y privacidad de datos cuando utilizan datos personales. Los países donde se tratan datos personales son Hong Kong, China y Estados Unidos.

Nuestros proveedores de servicios: Trabajamos con proveedores de servicios que apoyan nuestras actividades en todo el mundo. Dichos proveedores pueden tener acceso a datos personales si es necesario para los servicios que nos ofrecen, como soporte técnico a software, sistemas y plataformas, servicios de marketing directo, servicios de cloud hosting, publicidad, análisis de datos, y tramitación y entrega de pedidos. Nuestros proveedores de servicios únicamente están autorizados a compartir o usar la información personal que les facilitamos con el fin de que puedan ofrecernos sus servicios.

Terceros por motivos legales: Compartiremos información personal cuando lo consideremos necesario, por ejemplo:

  • Si debemos cumplir obligaciones legales y responder a consultas de organismos oficiales, incluyendo la policía y otras autoridades (que pueden estar fuera de su país de residencia), podemos compartir sus datos personales con dichos organismos y/o con nuestros asesores jurídicos.
  • En caso de fusión, venta, reestructuración, adquisición, unión temporal de empresas, cesión, transferencia u otra disposición de la totalidad o una parte de nuestras actividades, activos o acciones (incluidos procesos de quiebra o similares)

Más abajo explicamos quién puede recibir sus datos personales en cada caso concreto.

¿Cómo utiliza VTech sus datos personales?

A continuación detallamos todos los fines con los que VTech puede conservar y tratar sus datos personales, indicando en cada caso:

1)    Los datos que VTech utiliza para cada objetivo concreto

2)    La base legal del tratamiento de esos datos por parte de VTech

3)    El tiempo durante el que VTech conserva los datos

4)    Las partes con las que se comparten sus datos

Para que sea más fácil de entender, hemos organizado toda la información según el uso de los datos. Hay que destacar que las categorías de datos personales indicadas para cada uso pueden incluir también datos personales de niños.

Ventas, gestión de clientes y administración financiera
Objetivo: venta de software y/o productos de hardware de VTech, incluidas ventas en sitios web (comercio electrónico)

Datos: nombre, apellido, sexo, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de cuenta, ID de cliente, datos de acceso, datos de conexión, número de pedido, productos adquiridos

Base legal: ejecución de un contrato

Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Otros receptores: VTech Electronics Limited y sus filiales, LeapFrog Enterprises, Inc., agencia web, proveedor de servicios de hosting

 

Objetivo: gestión de reclamaciones, servicios posventa
Datos: nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de pedido, texto de la reclamación, situación de pedido y/o pago, copia de extracto bancario
Base legal: ejecución de un contrato, obligación legal
Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Otros receptores: VTech Electronics Limited y sus filiales, LeapFrog Enterprises, Inc., servicio de atención al cliente, agencia web y proveedor de servicios de hosting, servicio de reciclaje de residuos eléctricos y electrónicos

 

Objetivo: administración financiera y facturación
Datos: nombre de cliente, dirección de facturación, historial de pagos , N.I.F., número de teléfono, dirección de correo electrónico
Base legal: interés legítimo
Interés relevante: cumplimiento
Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Otros receptores: banco, pasarela de pago y auditor

 

Objetivo: gestión de relaciones con el cliente (CRM)
Datos: nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, ubicación, historial de pedidos, redes sociales, navegador, sistema operativo, ID de usuario, número de teléfono, fotografía del perfil, sexo, año de nacimiento, fecha de entrega, tipo de dispositivo conectado
Base legal: ejecución de un contrato
Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Otros receptores: VTech Electronics Limited y sus filiales, LeapFrog Enterprises, Inc., plataforma CRM externa

 

Objetivo: prestación de servicios y tramitación de pedidos
Datos: nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, datos necesarios para prestar el servicio, datos generados durante el servicio, copia de carné de identidad o pasaporte
Base legal: ejecución de un contrato
Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Otros receptores: VTech Electronics Limited y sus filiales, LeapFrog Enterprises, Inc., proveedor de servicios logísticos

 

 

Marketing
Objetivo: marketing directo
Datos: nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, país, idioma, año de nacimiento, sexo, fecha de inscripción, tipo de dispositivo conectado, aceptación (sí/no)
Base legal: interés legítimo, consentimiento
(Interés relevante: interés comercial)
Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Otros receptores: VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc., agencia de marketing directo

 

Objetivo: programa de fidelización
Datos: ID/nombre de usuario, dirección de correo electrónico, ubicación, historial de pedidos, nombre, dirección postal, año de nacimiento, sexo, fecha de entrega
Base legal: interés legítimo
Interés relevante: interés comercial
Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Otros receptores: VTech Electronics Limited y sus filiales, LeapFrog Enterprises, Inc.

 

 

Administración de software y sitios web de VTech

 

Objetivo: análisis y monitorización de plataformas
Datos: datos técnicos y estadísticos (dirección IP, día y hora de visita, cadena de agente de usuario, tipo de navegador, tamaño de monitor, hábitos de navegación), ubicación, tipo e idioma de navegador, dirección IP del ordenador que envía la petición, día y hora de acceso, nombre y URL del fichero solicitado, sitio web que concede el acceso (URL de referencia), sistema operativo del ordenador que envía la petición, información del proveedor de acceso
Base legal: interés legítimo
(Interés relevante: interés comercial)
Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Otros receptores: VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc.

 

Objetivo: ofrecer cuentas para usar Servicios de VTech y administración de dichas cuentas
Datos: nombre, país, dirección de correo electrónico, nombre de usuario, datos de acceso, fotografía del perfil, sexo, año de nacimiento
Base legal: ejecución de un contrato
Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Acceso de terceros: VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc.

 

Objetivo: función de chat en Servicios de VTech
Datos: ID de usuario, dirección de correo electrónico, nombre, contenido del mensaje de chat (texto, fotografía, voz), historial de chat, análisis de chat (día y hora, contadores, participantes, resultado, tiempo activo/inactivo, etc.)
Base legal: ejecución de un contrato
Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Otros receptores: VTech Electronics Limited

 

Seguridad y prevención de fraudes


Objetivo: verificación de identidad y seguridad de datos
Datos: dirección de correo electrónico, nombre, ID de usuario, contraseña, pasaporte, carné de identidad
Base legal: interés legítimo

(Interés relevante: cumplimiento)
Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Acceso de terceros: VTech Electronics Limited y sus filiales, LeapFrog Enterprises, Inc.

 

 

Investigación y desarrollo en relación con Servicios de VTech
Objetivo: estudios de mercado
Datos: edad, sexo, hábitos de navegación
Base legal: interés legítimo
(Interés relevante: interés comercial)
Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Otros receptores: VTech Electronics Limited y sus filiales, LeapFrog Enterprises, Inc.

 

 

Funcionalidad de correo
Objetivo: envío de correos electrónicos
Datos: nombre, dirección de correo electrónico, datos necesarios para prestar el servicio, datos generados durante el servicio
Base legal: ejecución de un contrato
Plazo de retención: mientras sea necesario para el fin previsto

Otros receptores: agencia de servicios de correo electrónico

 

¿Cuáles son sus derechos?

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, disfruta de los siguientes derechos sobre sus datos y su tratamiento:

Derecho de acceso

Tiene derecho a solicitar una copia de la información que tengamos de usted y a verificar que la tratamos dentro de la legalidad.

Derecho de rectificación

Tiene derecho a pedirnos que corrijamos cualquier información que tengamos de usted que sea incompleta o incorrecta.

Derecho de eliminación

Borraremos sus datos personales si lo solicita y no existen motivos legítimos para no hacerlo.

Derecho de restricción del tratamiento

Puede pedirnos que suspendamos el tratamiento de su información personal, por ejemplo, si quiere verificar que es correcta o el motivo por el que la procesamos.

Derecho de oposición

Puede oponerse a que tratemos su información si tiene algún motivo para ello. También tiene derecho a oponerse si tratamos su información personal con fines de marketing directo.

Derecho a portabilidad de datos

Tiene derecho a solicitar sus datos personales a VTech, que se los proporcionará en un formato electrónico estructurado y de uso común para que pueda acceder a ellos en otros sistemas digitales o transferir los datos a otro proveedor.

Derecho a retirada de consentimiento

Si la base legal para una actividad de tratamiento de datos es su consentimiento, tiene derecho a retirar dicho consentimiento. Eso no afectará a las actividades de tratamiento realizadas anteriormente, pero nos impedirá seguir tratando sus datos. Como consecuencia, es posible que VTech no pueda ofrecerle algunos servicios. También tiene derecho a aceptar o rechazar nuestros servicios de marketing directo.

Respuesta de VTech

Puede enviar su solicitud a privacy_spain@vtech.com. VTech le responderá lo antes posible y, en cualquier caso, no más de un (1) mes después de recibir su solicitud. En caso de que VTech rechace su solicitud, indicaremos el motivo en la respuesta.

¿Cómo protege VTech sus datos personales?

Adoptamos medidas técnicas y administrativas adecuadas para proteger sus datos contra manipulación accidental o intencionada, pérdida parcial o completa, destrucción o acceso no autorizado. Mejoramos continuamente nuestras medidas de seguridad para adaptarlas a la evolución tecnológica. Por ejemplo:

Políticas y procedimientos

  • Hemos adoptado medidas para evitar la pérdida accidental o el acceso, uso, destrucción o divulgación de datos sin autorización.
  • Imponemos restricciones apropiadas al acceso a información personal.
  • Aplicamos medidas y controles apropiados (incluyendo medidas físicas y monitorización) para almacenar y trasmitir datos de forma segura.
  • Realizamos las evaluaciones de impacto sobre la privacidad exigidas por la ley y nuestras políticas internas.

Medidas para empleados

  • Los empleados que tienen acceso a información personal y otros datos confidenciales deben recibir formación periódica sobre privacidad, seguridad de la información y otros temas relacionados.
  • Verificamos que nuestros empleados y contratistas cumplen nuestras políticas y procedimientos sobre seguridad de la información y otras condiciones contractuales.

¿Utiliza VTech herramientas de toma de decisiones individuales automatizadas, incluidas herramientas de creación de perfiles?

VTech puede utilizar herramientas de toma de decisiones individuales automatizadas. No obstante, usted tiene derecho a no aceptar una decisión que se haya tomado exclusivamente mediante un proceso automatizado (incluyendo perfiles) y que tenga consecuencias legales u otros efectos relevantes para usted.

¿Transfiere VTech sus datos personales a terceros países u organizaciones internacionales?

Por razones técnicas y operativas (por ejemplo), puede ser necesario transferir sus datos (personales) a empresas de VTech que tengan su sede en países fuera del Espacio Económico Europeo. Dado que las leyes de protección de la privacidad en esos países no siempre ofrecen el mismo nivel de protección que las del Espacio Económico Europeo, VTech usará el Escudo de Privacidad o las cláusulas modelo de la UE para garantizar la máxima protección de su privacidad. Cuando eso no sea posible, VTech solicitará su autorización para transferir sus datos (personales) a países sin un nivel de protección adecuado. Puede retirar su autorización en cualquier momento.

¿Cómo trata VTech los datos personales de niños?

Recomendamos que los padres y tutores legales pasen tiempo utilizando los Servicios de VTech con sus hijos para familiarizarse con todo lo que ofrecen esos servicios. Los sitios web y Explor@ Park no están pensados para niños menores de 16 años. Las personas de menos de 16 años deben revisar la Política de privacidad con sus padres o con su tutor legal para comprobar que la entienden.

¿Qué son las cookies y cómo las utiliza VTech?

Las cookies son pequeños ficheros de información (texto) que se envían a su navegador cuando visita sitios web de VTech y se guardan en el disco duro o la memoria de su ordenador, tablet o teléfono móvil (en los sucesivo, el "Dispositivo"). Las cookies enviadas desde sitios web de VTech no pueden dañar su Dispositivo ni los archivos que contiene. Cuando hablamos de “cookies”, no nos referimos solo a esos pequeños ficheros de información (texto), sino también a otras herramientas de obtención de datos que nos permiten monitorizar el uso de algunos de los Servicios de VTech, como nuestros sitios web, incluyendo huellas digitales y "píxeles invisibles"(también llamados "píxeles de seguimiento" o "balizas web"), que son pequeños ficheros gráficos. Consulte nuestra política de cookies si desea más información sobre cómo usamos cookies y tecnologías similares.

¿Puede cambiar esta Política de privacidad?

Esta Política de privacidad puede cambiar en cualquier momento, por lo que le recomendamos que la consulte con frecuencia. Cuando la ley así lo exija, es posible que empleemos otros métodos para notificarle el tratamiento de su información personal.

¿A quién puede dirigir sus preguntas y reclamaciones?
Póngase en contacto con nuestro delegado de protección de datos para cualquier asunto relacionado con esta Política de privacidad y/o su información personal. Si desea presentar una reclamación por la forma en que VTech trata sus datos, puede enviar un correo electrónico a privacy_spain@vtech.com. También puede acudir al organismo nacional responsable de protección de datos, que en España es la Agencia Española de Protección de Datos.



Para mejorar los servicios de nuestra página web utilizamos cookies propias y de terceros. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información haciendo clic aquí Close